Un projet de création d’une norme « Hygiène des établissements en remise directe de viandes, préparations de viande et/ou produits à base de viande » basée sur les exigences réglementaires en sécurité sanitaire des aliments est engagé par L’ARDATmv, pour la CFBCT (Confédération Française de la Boucherie Charcuterie Traiteur), en collaboration avec la DGAL (Direction Générale de l’Alimentation), l’AFNOR, ainsi que la confédération des charcutiers.

L’objectif de la DGAL, est d’avoir, grâce à cette norme, une démarche globale d’amélioration du niveau d’hygiène des établissements de remise directe.
Après de multiples réunions de travail, ce projet de norme est en phase d’enquête publique jusqu’au 9 décembre 2018.

L’enquête publique est en cours et s’applique « notamment aux activités de boucherie, de charcuterie qui peuvent comprendre une activité complémentaire de traiteur, réalisées par des artisans, des exploitants agricoles ou par des laboratoires et/ou rayons de grandes et moyennes surfaces ».
Vous pouvez participer à cette enquête sur le site de l’AFNOR en cliquant ici jusqu’au 9 décembre 2018 ! 

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