Créer son application mobile

Créer son application mobile Ce stage s’adresse aux artisans métiers de bouche qui souhaitent créer une application mobile afin de développer leur activité et fidéliser leur clientèle. Il est organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Vienne, en partenariat avec l’agence KAWA, créateur d’applications mobiles à Bordeaux. Une formation collective qui vous permet de créer et de gérer vous-même votre application mobile; vous gardez la main! MODALITÉS Durée : 4 jours Les lundis 12 juin, 19 juin, 26 juin et 3 juillet 2017 Prérequis : Clé USB + adresse mail valide + Smartphone ou i Phone ou Android ou tablette + logo + photos et textes concernant l’entreprise au format jpg + ordinateur portable si possible Informations techniques : Publication sur plateforme iOS et Android, hébergement sur la plateforme KAWA-APP Coût : aucun frais pour l’artisan la première année. Deux options possibles la deuxième année, l’une à 14,90€ HT/mois en option de base et l’autre à 49€ HT/mois en options étendues. Pas de frais de publication en sus. Tarifs HT sur engagement de 12 mois. Contact pour inscription : Florence GARNERY 05 55 45 27 00 ou f.garnery@cm-limoges.fr Places limitées ! Inscriptions avant le 1er juin...

HACCP : les bonnes pratiques d’hygiène et de qualité alimentaire

HACCP : les bonnes pratiques d’hygiène et de qualité alimentaire Depuis le 1er octobre 2012 (Décret n°2011-731 du 24 juin 2011) les entreprises du secteur de la restauration commerciale doivent obligatoirement suivre une formation spécifique en hygiène alimentaire. Aujourd’hui, accédez à une formation simple et adaptée ! Une pédagogie adaptée à vos besoins Avec une formation essentiellement pratique, repartez avec le guide des bonnes pratiques. Maîtrisez la sécurité sanitaire des aliments et respectez leurs obligations réglementaires.  Apprenez Les règles d’hygiène en vigueur N Appliquez Ces règles d’hygiène dans votre entreprise  Identifiez Les points à risques  Optimisez Les process Modalités Durée : 2 jours Programme : • J1 : Etude des fiches bonnes pratiques concernant les matières premières. Etude des fiches de bonnes pratiques de fabrication. • J2 : Etude des fiches bonnes pratiques concernant les opérations quotidiennes de votre entreprise (dont réception, stockage, déstockage, traitement des déchets, nettoyage et désinfection, lavage du linge, transport des produits…) Coût : 392 € Possibilité de prise en charge. Prochaines dates : 5 & 12 septembre 2016 10 & 17 octobre 2016 21 & 28 novembre 2016 Contacts : Inscription : Christèle Coursat , 05 55 29 95 95 Montage de dossier financier : Virginie Vernois, 05 55 20 75 20 Où ? CFA les «13 Vents »,...

Etiquetage et Allergènes

Etiquetage et Allergènes Comprendre et appliquer la nouvelle règlementation sur l’étiquetage et les allergènes (INCO) Le règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (INCO) est rentré en application le 13 décembre 2014. Il rend obligatoire la présence de nouvelles informations (allergènes sur les denrées non préemballées), et impose de nouvelles règles de mise en forme (taille des caractères, allergènes…). Un décret est sorti en avril 2015 pour préciser les modalités d’indication des allergènes sur les produits préemballés et non préemballés. Celles-ci sont en vigueur depuis le 1er juillet. L’étiquetage nutritionnel deviendra obligatoire sur les produits préemballés à compter du 13 décembre 2016. Participer à ce stage, vous permettra de : appréhender l’ensemble des nouvelles obligations (mentions légales, déclaration nutritionnelle, allergènes) construire un outil méthodologique pour déclarer les allergènes contribuer à améliorer la qualité de l’information donnée aux consommateurs Réservez-vite ! Le nombre de places est limité. 2 journées de formation organisées par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Vienne. A Limoges Lundi 29 février et lundi 4 avril Prérequis : Se munir de son ordinateur portable. Maîtriser Excel, c’est-à-dire être à l’aise dans l’utilisation du tableur (fonctions arithmétiques de base et création de lien entre cellules). Pour vous inscrire contactez le service Formation à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Vienne au 05 55 45 27 06 ou par e-mail : e.mouney@cm-limoges.fr ou s.leylavergne@cm-limoges.fr Programme : Introduction : contexte réglementaire Les nouvelles obligations réglementaires : Qui est concerné ? Quelques définitions Revues des mentions légales générales et spécifiques : fourniture d’une « check-list » Délais d’application Focus sur la déclaration...

Présentation et emballages des produits

Présentation et emballage des produits L’objet de la formation est d’initier les participants aux techniques de présentation des produits. MODALITÉS Durée : 1 jour (7 heures) Programme : – Paquet monté – Idées de sachets – Conseils techniques sur différentes boîtes – Emballage confiseur sur boîte rectangle – Divers enrubannages – Etui triangulaire – Emballage rapide d’un sachet, sac cadeau Une fête ça se prépare : – Calendrier prévisionnel – Déclinaisons décoratives selon saisons Date : lundi 5 octobre 2015 Contact : Fédération de la boulangerie et de la boulangerie pâtisserie de la Corrèze 82 avenue Georges Pompidou 19 100 Brive la Gaillarde 05 55 24 38 75 federation.boulangerie19@orange.fr Où : Dans les locaux de la Fédération ,...

Buches de Noël

Buches de Noel Ce stage s’adresse aux boulangers pâtissiers qui souhaitent travailler les bûches en série pour une meilleure organisation de leur laboratoire. L’objectif est de fabriquer 5 bûches savoureuses en alliant la qualité aux exigences d’organisation de l’artisan. Profitez de ce stage pour optimiser votre temps! MODALITÉS Durée : 1 jour (7 heures) Programme : Le programme vous sera transmis début septembre. Coût : 35€ par stagiaire (chef d’entreprise, salarié) + repas au CFA Date : lundi 28 septembre 2015 Contact : Fédération de la boulangerie et de la boulangerie pâtisserie de la Corrèze 82 avenue Georges Pompidou 19 100 Brive la Gaillarde 05 55 24 38 75 federation.boulangerie19@orange.fr Où : CFA Les 13 Vents,...