Vers une alimentation plus responsable

  Vers une alimentation plus responsable     La prise en compte de l’impact environnemental grandit dans le secteur alimentaire. Les préoccupations autour de la santé et du développement durable ont conduit à changer nos pratiques alimentaires :...

Les métiers de bouche et la tendance du végétal

Le phénomène végan, végétalien et végétarien agite la planète alimentaire. Comment comprendre cette passion soudaine ? Comment y répondre ? Le phénomène végétarien n’est pas nouveau mais il a gagné en visibilité et il est désormais ancré dans le quotidien des français. Les acteurs de l’alimentaire ne peuvent plus ignorer cette tendance.

Top 5 des dossiers les plus lus en 2021

Top 5 des dossiers les plus lus Publié le 23/07/21   Profitez de l’été pour relire nos derniers dossiers techniques les plus lus ! Nous vous invitons à redécouvrir ou à découvrir nos derniers dossiers techniques les plus populaires. Ces dossiers sont...

Portrait des entreprises des métiers de bouche en 2020

  Portrait des entreprises des métiers de bouche en 2020   Quel est le poids économique des métiers de l’alimentaire ? Combien d’entreprises recense-t-on par activité ? Quelle est l’évolution du secteur ? Combien de salariés travaillent...
Les artisans gourmands Nouvelle Aquitaine