Top 5 des dossiers les plus lus
Profitez de l’été pour relire nos derniers dossiers techniques les plus lus !
Nous vous invitons à redécouvrir ou à découvrir nos derniers dossiers techniques les plus populaires.
Ces dossiers sont réalisés pour vous accompagner au quotidien dans les domaines de la réglementation, de la commercialisation et des ressources humaines.
1. La livraison à domicile, une véritable tendance de fond
La livraison alimentaire à domicile connait une croissance sans précédent. Il devient donc incontournable pour tous les acteurs de l’alimentaire y compris pour les artisans, de s’y positionner !
Faisons le point sur ce marché qui concerne directement votre activité !
2. Les chiffres clés de la boulangerie-pâtisserie en 2019
L’Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries propose de découvrir les chiffres clés ainsi que des indicateurs financiers du secteur en 2019, pour comprendre les enjeux de la profession.
En 2019, la boulangerie-pâtisserie confirme ses bonnes performances.
3. Les boulangeries artisanales face à concurrence féroce
Les artisans boulangers sont face à une concurrence de plus en plus féroce avec la multiplication des chaînes de boulangeries et franchises ainsi que la montée en gamme des boulangeries industrielles. Comment peuvent-ils y faire face ?
4. Aliments fermentés : la tendance de demain
Les produits fermentés font un «come-back» très tendance. Alliant le naturel et la tradition, ils séduisent les consommateurs en quête d’authenticité, de qualité et de produits bons pour la santé. Ils représentent, pour les professionnels de l’alimentaire, des opportunités de marché très importantes pour les années à venir.
Pourquoi un tel engouement ? Comment trouver sa place sur ce marché ?
5. Le croissant : la viennoiserie préférée des français
La Fédération des Entreprises de Boulangerie (FEB) a souhaité, via une étude réalisée par l’IFOP, interroger les Français sur leurs habitudes d’achat et de consommation. Les Français sont viscéralement attachés au croissant qui représente une partie de notre patrimoine culturel. Le croissant est la première viennoiserie consommée par les Français.
La boulangerie est indéniablement LE lieu d’achat préféré des Français, le croissant représente d’ailleurs le produit phare de la boulangerie.