Lou Cocal

Biscuitier

LA PETITE HISTOIRE…

Un lointain ancêtre faisait alors partie de la brigade des cuisiniers de Napoléon I. Un petit marmiton, mais qui savait se défendre dans sa spécialité : la confection de délicieux biscuits croquants aux noix du Périgord.

Un soir, un grognard fort moustachu réclama au marmiton quelques bonnes choses à déguster. Apeuré, il ne put lui offrir que sa fournée de la nuit. Le grognard peu commode attendait pain et force jambon, mais ce qu’il savoura cette nuit-là l’émerveilla. Le grognard s’adoucit. Amadoué et conquis il revint le plus souvent possible déguster les douceurs du biscuitier.

Tant et si bien que le jour de sa retraite, il remit son sabre en cadeau au marmiton pour services rendus.
Mais l’histoire ne s’arrête pas là, les cahiers détenaient d’autres secrets : des recettes de biscuits consciencieusement notées par mon précieux aïeul. J’y trouvais alors une grande source d’inspiration pour réaliser les premières spécialités gourmandes de Lou Cocal.

Lou Cocal

Horaires d’ouverture :
Du lundi au vendredi  de 8h30 à 12h00 et de 14h30 à 18h30
Le samedi de 10h00 à 18h30
En juillet et août le magasin est ouvert 7 jours sur 7 de 9h30 à 19h00

Où nous trouver :
90 avenue de la Canéda – 24200 Sarlat la Canéda
Tel : 05 53 31 21 05

www.biscuiterie-lou-cocal.com

Rejoignez-nous sur Facebook

Lou Cocal