Le Fumoir d’Angoulins

Conserveur

boulanger

LA PETITE HISTOIRE…

Nous sommes artisans fumeurs de poissons. Nous travaillons de façon traditionnelle les poissons de pêche qu’on préfère locaux au maximum.
6 jours de fabrication sont nécessaires pour la préparation de nos produits : la découpe et le filetage (à la main), le salage (au sel de la coopérative de l’île de Ré), la fumaison lente (les essences de bois – chêne et aulne -, la sciure provient de forêts gérées durablement), l’affinage (48 h minimum pour que les arômes se diffusent bien dans les chairs), l’assainissement (20 h à -40°C pour tuer tous les éventuels parasites pour les espèces sauvages), tranchage à la main et le conditionnement sur plaques sous-vide, permettant une DLC de 18 jours (sauf pour les noix de St Jacques fumées : 15 jours). La carte évolue chaque semaine. Nous privilégions la pêche locale raisonnée. Elle est en lien direct avec le marché de la pêche et ses saisons.
Ce sont des produits ultra-frais qui bien que sous-vide doivent rester entre 0°C et +2°C
Notre laboratoire est à Angoulins, dans les marais du Chay et c’est également un point de vente de notre production et un lieu de dégustation aux beaux jours.
Pour un aperçu plus précis, visitez notre site internet: http://fumoir-angoulins.fr/

Le Fumoir d’Angoulins

Horaires d’ouverture :
Mardi, mercredi, vendredi, samedi de 10h00 à 13h30 et de 15h00 à 17h30
Heures d’ouverture l’été du Fumoir : du mardi au samedi de 10h00 à 20h30

 

Les + de l’entreprise :
• (re)découvrir les saisons de la mer
• Consommer de la pêche responsable et locale
• Travail artisanal
• En constante innovation car le fumage étant un procédé de conservation, il se prête à toutes les espèces
• Goûter via nos repas-dégustation (sur place aux beaux jours ou à emporter)
• Point de vue et pédagogie écologique sur le territoire des marais

Où nous trouver :
Marais du Chay – 17690 Angoulins

www.fumoir-angoulins.fr

 

Le Fumoir d'Angoulins