Le cahier des charges pour les produits de boulangerie

Afin de répondre aux attentes des consommateurs et aux exigences émergeantes en matière de nutrition et de santé, la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie a souhaité mettre à disposition des professionnels un outil leur garantissant la traçabilité et la conformité réglementaire des matières premières mises en œuvre en boulangerie-pâtisserie.

Le Cahier des Charges des Produits de Boulangerie-pâtisserie, élaboré par la Confédération de la Boulangerie- Pâtisserie, est réservé aux boulangers-pâtissiers.

31 matières premières (farine, le beurre, les margarines, ovoproduits, etc.) sont aujourd’hui référencées.
Évolutif en fonction de la réglementation et de nouveaux produits qui y seront ajoutés, le Cahier des charges des produits de Boulangerie est un véritable «contrat de qualité» passé entre le boulanger-pâtissier et ses fournisseurs.

Ce cahier des charges est un bon moyen pour les boulangers-pâtissiers d’accroitre leur communication envers les clients et de mettre en avant la qualité des produits utilisés dans leurs fabrications.

Pour l’obtenir se renseigner auprès de sa confédération départementale de la boulangerie.

Tous les dossiers techniques « Réglementation/Technologie »

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