La 14ème édition du Carrefour des Métiers de Bouche et de la Gastronomie se tiendra à Niort les 7, 8 et 9 octobre 2018. Avec un programme particulièrement fourni (concours, démonstrations, expositions…), ce salon, unique en son genre, associe 2 espaces répartis sur plus de 15 000m2 : l’un dédié aux professionnels sur invitation, l’autre ouvert au grand public en accès libre et gratuit.
Organisé par l’Association de Promotion des Métiers de Bouche, en partenariat avec les Chambres Consulaires des Deux-Sèvres et la Région Nouvelle-Aquitaine, le Carrefour réunit l’ensemble des métiers : professionnels des métiers de bouche, de l’hôtellerie, de l’alimentaire, collectivités, équipementiers, fournisseurs, éleveurs, producteurs régionaux… Au total 27 000 visiteurs sont attendus pour cette manifestation qui rend hommage aux savoir-faire et aux terroirs.
Parmi les temps forts de l’édition 2018, placée sous le signe de l’Excellence et des Meilleurs Ouvriers de France :
– le concours national 2018 Jeunes Espoirs Charcutiers Traiteurs présidé par Joël Mauvigney Meilleur Ouvrier de France
– le championnat de France de sculptures sur glace avec Vincent Boue, président de l’Association nationale des sculpteurs français sur glace hydrique
– la présence de Jean-Luc Pouteau, Meilleur Sommelier du Monde, parrain du concours régional des sommeliers
– un job dating spécial métiers de bouche
Retrouvez toutes les informations pratiques : programme, formulaires de renseignements pour les concours et la réservation d’espace, inscription en ligne pour accéder à l’espace réservé aux professionnels… sur metiersdebouche.info