ademeVotre structure produit des déchets alimentaires ? Comment les gérez-vous et à quels coûts ?

Participez à l’enquête* menée par l’ADEME pour mieux connaître les pratiques des professionnels et établissements publics en matière de gestion des déchets alimentaires et les coûts associés !

L’ADEME (Agence de la transition écologique) réalise une étude nationale qui vise à identifier les coûts de gestion des déchets alimentaires (restes de repas, déchets de préparation, invendus…) pour les producteurs non ménagers.
Les résultats serviront à mieux connaitre les coûts moyens pratiqués pour la gestion des déchets alimentaires par compostage en établissement ou collecte séparée, permettant ainsi aux producteurs de se situer par rapport à ces moyennes et de mettre en place les solutions de tri et de valorisation des déchets alimentaires au meilleur coût.
Un guide pratique destiné aux producteurs sera élaboré grâce à vos réponses.

Remplissez le questionnaire en cliquant ici avant le 30/04

Merci de votre contribution !

*Les boucheries charcuteries sont exclues de cette étude en raison de leurs spécificités.

Les artisans gourmands Nouvelle Aquitaine