boulangerie

La Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française organise 13 rencontres régionales dans toutes la France. Entouré de son équipe de collaborateurs, le président national, Dominique Anract, fera le déplacement pour trois heures de rencontres, dont deux consacrées aux échanges et aux débats, via un système innovant de consultation à partir des smartphones.

Tous les sujets d’actualité, reflets des préoccupations actuelles de la profession seront abordés :

  • le recrutement du personnel de vente (environ 7 000 postes à pourvoir)
  • le croissant fait maison
  • la mise en place d’une Charte qualité
  • le taux de sel dans le pain
  • la réforme de la formation professionnelle et de l’apprentissage
  • REGAIN, un ensemble de services innovants pour les artisans
  • l’inscription des savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco

Les idées et propositions qui émergeront de ces rencontres permettront d’alimenter la réflexion des élus et de définir les actions à venir pour valoriser les atouts de la profession (savoir-faire artisanal, qualité des produits, proximité, innovation, lien social…), mais aussi pérenniser les entreprises et séduire les jeunes.

Deux rencontres sont organisées sur la région Nouvelle-Aquitaine :

  • Lundi 28 octobre à 15h00 à Poitiers
  • Lundi 25 novembre à 15h00 à Mont de Marsan

Plus d’informations sur www.lesrencontresdelaboulangerie.fr