made_in_viande_2016_600Le rendez-vous est fixé pour la seconde édition des Rencontres MADE in VIANDE du 21 au 25 mai 2016, organisées par INTERBEV, ses Comités Régionaux et ses Organisations Nationales.

Ce rendez-vous d’envergure nationale, gratuit, convivial et festif, invite les consommateurs : familles, écoles, étudiants… à découvrir les métiers de l’élevage et des viandes.

À l’occasion de ces portes ouvertes, les visiteurs auront accès au quotidien et aux coulisses de professionnels engagés dans la sauvegarde du territoire et du terroir français. Elles permettront également de s’informer sur les formations et les opportunités d’emploi de ce secteur d’activité.

De la fourche à la fourchette, c’est toute une filière qui veille à offrir des produits de qualité aux consommateurs.
Fermes d’élevage (vaches, veaux, moutons, chevaux, chèvres), marchés aux bestiaux, centres d’allotement, entreprises d’abattage ou de transformation, boucheries et triperies artisanales, rayons boucherie des grandes et moyennes surfaces, restaurants, ce sont plus de 500 000 hommes et femmes au savoir-faire unique qui constituent la filière élevage et viande française.

Boucheries et triperies artisanales.
Ces rencontres invitent les consommateurs à se glisser, le temps de la visite derrière les vitrines pour remonter le circuit de la viande. Plébiscités pour leur attachement à la qualité et à leurs connaissances des viandes, les bouchers et tripiers présentent leur savoir-faire sur la découpe, la maturation des viandes et les conseils de préparation. En tant que fin gourmet, le boucher distribue toujours le bon conseil cuisson…

Pour y participer, les professionnels (dont les bouchers et tripiers artisanaux) peuvent s’inscrire jusqu’au 2 avril 2016 pour figurer dans le programme officiel des rencontres et recevoir tout le matériel nécessaire à leur participation (mode d’emploi, invitations, affiches, tracts, éléments de décoration, suggestions d’animations…).

Inscrivez-vous ici : http://www.la-viande.fr/made-in-viande

Plus d’informations sur les Rencontres MADE in VIANDE sur
www.la-viande.fr/made-in-viande

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