salon-Agri_2016Première région agricole de France et d’Europe, la région Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes (ALPC) sera la plus représentée au Salon International de l’Agriculture qui se déroule à Paris du 27 février au 6 mars 2016.

Notre région sera la plus représentée tant en nombre d’exposants qu’en surface d’exposition.

Les produits du terroir et la gastronomie seront mis en valeur au sein de deux restaurants.
Un restaurant des viandes, piloté par le chef limougeaud Laurent Butot, proposera les viandes de bœuf (limousin, blonde d’Aquitaine et bazadaise) et d’agneau (Limousin et Poitou-Charentes).
Un restaurant gastronomique, animé par les chefs de l’association “Les Tables Gourmandes de Poitou-Charentes”, proposera des menus haut de gamme élaborés à partir de produits issus de la Grande Région.

Le Limousin sera représenté par 13 artisans et producteurs dont :
la Brasserie du Plateau à Croze (Creuse) qui propose ses nombreuses bières,
le Macaron d’Allassac (Corrèze) : macarons sans arômes artificiels et sans gluten,
Délices des Abeilles à Gouzon (Creuse) qui propose du nougat, des nonnettes, des confiseries à base de miel …,
Aux P’tits Gourmands : charcutier-traiteur à St-Léonard-de-Noblat (Haute-Vienne),
Le Gourmet Corrézien installé à Brive (Corrèze), spécialiste de la transformation des produits gras

Plus d’infos sur le site du Salon International de l’Agriculture

Logo Header Menu