designL’ARIA Nouvelle-Aquitaine (Association Régionale des Industries Alimentaires) organise le mercredi 16 mai à l’Ecole Nationale Supérieure d’Art de Limoges une journée sur « Le design pour innover en agroalimentaire ».

Le matin, retrouvez un atelier technique : « Du produit au packaging : désignez et protégez votre identité de marque » avec l’intervention de Françoise Tardivel – TATAMI – Agence de design packaging, stratégie de marque et identité visuelle et Marie MOTHES – AQUINOV – Conseil en propriété industrielle marques, dessins et modèles industriels.

L’après-midi, participez à un retour d’expérience du partenariat entre l’ENSA Limoges et deux entreprises agroalimentaires sur le design culinaire : étude de nouveaux scénarios de consommation des produits avec l’intervention de Anne Xiradakis – designer et enseignante à l’ENSA Limoges, Frédéric Mons – responsable marketing dans l’entreprise Valade, Alexis Delouis, gérant de l’entreprise l’Atelier de la chataigne et des étudiants.

Une table ronde autour des accompagnements disponibles sur le territoire Nouvelle-Aquitaine aura également lieu avec l’intervention d’Annick Simaunaud de la Région Nouvelle-Aquitaine, Jean-Pierre Meunier Président du Pôle Aliments et Santé de La Rochelle et Emmanuelle Deplanche d’ADI Nouvelle-Aquitaine.

Retrouvez le programme détaillé en cliquant ici et inscrivez-vous à travers ce lien

Left Menu Icon