Formation : technique de fabrication des conserves et semi-conserves

Sep 13, 2021 | Actualités de la filière

conserveUn expert reconnu, Mr Jean-Marc Tachet, Meilleur Ouvrier de France 1993, référent national pour sa technicité, partagera avec vous sa passion de la cuisine et de ses techniques pour la stérilisation de conserves.

Venez assister à cette formation de 3 jours du 25 au 27 octobre au centre de formation de La Rochelle. Elle vous permettra de maîtriser la technique de fabrication des conserves et semi-conserves, valoriser votre production culinaire à base de produits frais et locaux et d’élargir votre gamme en développant de nouveaux process.

En effet, le marché de la conserve a le vent en poupe pour sa qualité et son authenticité. Il permet de proposer des produits de saison et locaux, fabriqués par des méthodes artisanales et traditionnelles en répondant aux enjeux environnementaux de demain. Retrouvez un dossier technique sur notre site : « La conserve artisanale : une tendance à suivre? »

Cette formation de 3 jours dans un laboratoire du CFA de Lagord vous permettra de :

  • Concevoir une organisation des cuissons et méthodes de refroidissement​,
  • Maîtriser les techniques de cuisson,​
  • Appliquer les cuissons appropriées,​
  • Maitriser les diagrammes de températures et fabrications​,
  • Utiliser les pots appropriés,​
  • Implanter un laboratoire de cuisson / équipements et accessoires​,
  • Maîtriser l’étiquetage et la nomenclature d’usage aux semi-conserves et conserves​.

Retrouvez plus d’informations sur : https://www.cm-larochelle.fr/

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