© Crédit photo : Philippe Greiller

Dylan Colin, 20 ans, est en apprentissage à la boucherie-charcuterie Pergola à Montignac (24). Le 23 février dernier, au Salon International de l’agriculture à Paris, le périgourdin s’est vu décerner le titre de Meilleur Apprenti de France charcutier-traiteur, avec trois autres jeunes professionnels.

Pour cette 49e édition du concours organisé par la Confédération nationale des charcutiers traiteurs, les 19 finalistes devaient réaliser, lors de trois jours de compétition, une galantine de cochon et ses déclinaisons en guise de pièce charcutière et une terrine de légumes et ses déclinaisons en guise de pièce traiteur.
Dylan Colin et Julien Lidon, deux apprentis du CFA de Boulazac, en Dordogne, l’un à Montignac, l’autre à Bergerac, représentaient la Nouvelle-Aquitaine au concours du Meilleur Apprenti de France qui se déroulaient au Salon International de l’Agriculture.

Malgré un bout de doigt tranché, Dylan repart avec la médaille d’or et Julien Lidon obtient la 4ème place.

Sources :
Sud Ouest (Toutes) 01/03/20
Sud Ouest (Toutes) 28/02/20
Sud Ouest (Toutes) 24/02/20