Tous les ans, le Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs organisé par la CNCT vise à stimuler l’émulation chez les jeunes en apprentissage dans la profession en couronnant les meilleurs d’entre eux.
Dans cette période si troublée, tout particulièrement pour le monde de la gastronomie, la 50ème Edition du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs souhaite apparaitre comme un véritable soutien à la profession et comme un signal fort pour l’apprentissage.
La 50ème édition du concours des Meilleurs apprentis de France (MAF) charcutiers-traiteurs, qui s’est déroulée au Ceproc les 27 et 28 février, a tenu toutes ses promesses.

Le niveau particulièrement élevé de cette édition a conduit le jury à primer cinq candidats sur vingt candidats en lice dont deux sont en apprentissage en Nouvelle-Aquitaine :
– Loan Brunella, Boucherie Charcuterie Polmard à Lacroix sur Meuse (55) – Région Lorraine
Adrien Gagnepain, Charcuterie Mériguet à Panazol (87)- Région Limousin
– Mathias Limare, Charcutier Traiteur Alard à Longueville sur Scie (76) – Région Haute Normandie
Nicolas Manenti, Charcuterie Maison Maurice (16)- Région Poitou-Charente
– Paul Watrin, Boucherie Charcuterie Traiteur Rouffiac Michelin à Bletterans(39) – Région Franche Comté.

Pour en savoir plus :
www.meilleursouvriersdefrance.info/concoursmaf.htm
www.ceproc.com – 01/03/21

Les artisans gourmands Nouvelle Aquitaine