concours

6 pâtissiers se sont qualifiés hier pour la finale du concours la Crème des Pâtissiers. Après trois heures d’épreuve au Campus des Métiers de Barbezieux, 3 « Professionnels » et 3 « Jeunes en formation » ont su se démarquer de leurs concurrents et remporter leurs tickets pour la prochaine étape du concours.

 

LES FINALISTES PROFESSIONNELS :

  • Joël LAPAPELIERE – La Boîte Limousine (87)
  • Morgane BOLLE – Le Bonzaï dans son pot (33)
  • Matthieu MASSIAS – La flèche brisée (33)

LES FINALISTES JEUNES EN FORMATION :

  • Charlène CATHOLAND – Gourmandise potagère (79)
  • Vincent CONTER – Tourne-Disque (86)
  • Maïana DARTHAYETTE – Ezpeletako loreak (64)

Les finalistes auront quelques semaines pour se préparer pour la Grande Finale qui aura lieu le dimanche 19 novembre 2017, au Hangar 14 (Bordeaux), lors du Festival de la Gastronomie et de l’Art de Vivre Bordeaux S.O Good. Les membres du jury, composé notamment de Jean-François DEVINEAU (Président de Pâtissiers dans le Monde) et de Thierry COURT (Gagnant du Concours « Le Meilleur Pâtissier Professionnel » 2017), jugeront les savoir-faire et les talents des pâtissiers lors de l’épreuve culinaire.

Retrouvez les candidats de la Crème des Pâtissiers dès 10h00 au Hangar 14 pour une finale sucrée, et venez déguster leurs créations en direct !

Plus d’infos sur cremedespatissiers.fr

Logo Header Menu