Interdiction des colorants dans le chocolat

A la suite des contrôles sur la coloration des chocolats qui ont eu lieu cet été, le CTMP (Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie) sollicite les artisans pâtissiers et chocolatiers afin de répertorier leurs pratiques en matière de coloration des produits de chocolat visés par la Directive 2000/36/CE.

Selon la réglementation CE n°1333/2008 sur les additifs alimentaires, seuls l’or (E 174) et l’argent (E 175) peuvent être utilisés en décor des produits de chocolat, la coloration dans la masse est interdite.

Actuellement, il est toléré que l’utilisation des colorants dans le chocolat ne dépasse pas les quantités autorisées dans les confiseries mais cela risque de ne pas durer.

Afin de pouvoir négocier, au mieux, une tolérance pour une coloration raisonnée des produits de chocolats, merci de bien vouloir répondre à ce questionnaire et de faire remonter des informations concernant les contrôles qui ont eu lieu dans votre entreprise.

Cliquez ici pour répondre à cette enquête 

 

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