Du 1er au 7 octobre 2018, afin de mettre à l’honneur le talent des chocolatiers au cœur des territoires, les artisans chocolatiers sont invités à faire découvrir leur savoir-faire autour du thème : « Cacao et chocolat, terroirs et territoires ».
Cette année, la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France a décidé de prolonger la Journée Mondiale du Cacao par une semaine dédiée aux artisans chocolatiers.

Voici quelques idées d’animations personnalisées, à mettre en place dans votre/ vos boutique(s) :
– Sensibilisation sur la provenance du cacao, le « pure origine », les terroirs
– Dégustation avec explication des procédés de récolte des fèves et l’apparition des arômes
– Visite des laboratoires
– Ateliers Création/ Personnalisation : sucettes, tablettes, petits chocolats

Appropriez-vous l’événement en proposant une activité qui vous ressemble et soyez le relais du savoir-faire des chocolatiers confiseurs de talent dans votre région !

La Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France, en collaboration avec l’agence de communication Lucette, assurera la visibilité de l’événement dans les médias et sur les réseaux sociaux via :
– Une campagne de relations presse nationale et en régions
– L’animation de la page Facebook facebook.com/chocolatiersconfiseursdefrance/

Participez à cette opération nationale et médiatique, pour mettre en lumière les artisans Chocolatiers Confiseurs de France !

Plus d’infos et inscription sur www.chocolatiers.fr

Left Menu Icon