Artisans, participez au grand Marché des produits de Nouvelle-Aquitaine
Réservez vite votre place au Grand Marché de plein air des produits de Nouvelle-Aquitaine, le 21 et 22 mai 2021 à Bordeaux !
Découvrez les nouveaux Artisans Gourmands!
Bienvenue aux nouveaux Artisans Gourmands de la Charente-Maritime!
Les rencontres Made in Viande
Les hommes et les femmes de la filière élevage et viande vous ouvrent leurs portes du 24 au 31 mai 2021.
Nitrites, le débat se poursuit…
Le projet de loi sur les nitrites est mis en attente du dernier rapport de l’Anses.
Artisans de l’alimentaire, prenez l’avantage avec le parcours alimentaire!
Un parcours dédié pour mettre à l’honneur votre savoir-faire et vos valeurs artisanales.
RappelConso : un site unique pour déclarer les rappels de produits dangereux
A compter du 1er avril 2021, les professionnels devront déclarer tous leurs rappels de produits sur le site RappelConso
Deux Meilleurs Apprentis de France (MAF) charcutier-traiteurs en Nouvelle-Aquitaine
Félicitations à Adrien Gagnepain et Nicolas Manenti, apprentis en Nouvelle-Aquitaine qui ont été primés Meilleurs Apprentis de France charcutiers-traiteurs !
Candidatez au Prix Goût et Santé des Artisans!
Ce concours valorise les professionnels des métiers de bouche qui contribuent à allier plaisir et équilibre alimentaire. le Grand Lauréat 2021 repartira avec 10 000€ !
Métiers de bouche + : une aide financière pour prévenir les risques professionnels
L’Assurance-Maladie met à la disposition des entreprises de moins de 50 salariés, un dispositif d’aide financière pour réduire les risques professionnels.
Sortir du plastique à usage unique
Depuis le 1er janvier 2021, de nouveaux produits en plastique à usage unique sont interdits.
Artisans de l’alimentaire, valorisez vos invendus avec les applis anti-gaspi !
Valoriser vos produits alimentaires bientôt périmés au lieu de les jeter et contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Carnaval des artisans bouchers
Artisans bouchers, animez vos boutiques pour Carnaval du 1er au 21 février!